La coltivazione dellasparago rosa viene effettuata in modo naturale, esclusivamente con luso di concimi organici.
Circa tre settimane prima della raccolta, con unapposita macchina chiamata baulatrice, vengono formati dei cumuli di terra alti quaranta centimetri sopra le radici. Tali cumuli vengono ricoperti con particolari teli che mantengono il terreno morbido e caldo, migliorando e intensificando la produzione. Lasparago viene raccolto nonappena spunta dal terreno e la luce del sole ne colora lapice di rosa. Viene utilizzato un particolare ferro simile a un lungo e sottile mestolo, che sinfila nel terreno e taglia il turione in profondità. In genere, il periodo di raccolta dura due mesi, da aprile a maggio. Tuttavia, lasparago rosa è un ortaggio molto sensibile alle condizioni climatiche, perciò tale periodo può variare di qualche settimana.
Gli asparagi sono classificati in tre categorie: extra, prima e seconda (chiamata spargina).
Categoria extra: i turioni sono di qualità superiore, ben formati e diritti. In questa categoria le punte e i turioni presentano una colorazione rosa uniforme.
Categoria prima: i turioni sono di buona qualità e ben formati. Possono essere lievemente curvati. In questa categoria gli apici e i turioni possono presentare una colorazione più intensa con lievi sfumature verdi. Sono esclusi i turioni legnosi.